农业信息

高考可以去五台山祈福吗 高考前去五台山祈福什么时候最灵

达达搜了解到,关于高考可以去五台山祈福吗的具体情况是这样的。五台山是佛教四大名山之首,那里建寺历史悠久,而且规模宏大,很多人都会去五台山上烧香拜佛,那么高考可以去五台山祈福吗?五台山求高考什么时间最灵验呢?大家跟达达搜小编一起去了解一下哦~

高考可以去五台山祈福吗

可以选择五台山黛螺顶寺庙为高考学子拜佛祈福加持的。

庙里供奉着五方文殊菩萨、祈愿文殊菩萨的大智慧恩泽高考考生,智慧通达,学业增上,顺利步入大学殿堂,圆满人生旅程。

拜佛祈福,一般都需要烧香祈福,你的香火是否注意并安排妥当,这个其实也是最重要的一点。好的香可以更好传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。如果有心,可以在无相铜炉官方网站上一对一专门预订一款适合你的祈福香。现在化学香祈福,其实对身心有害无益。

五台山朝山礼佛基本素质

1、恭敬心:尊师重教是任何学子的基本素质。没有恭敬之心一切的学问、知识和道德、品质均将一无所获,即一切思维言行与身、口、意三业,或善或恶或非恶非善无不发自内心的恭敬与否。对佛法僧三宝越能生起无上的崇敬与仰慕,越能趣向无上的利益,因为恭敬心是最起码的条件和前提。

2、庄严心:佛像、佛殿、佛塔、经典、法器及僧伽等等莫不是庄严的,且时刻都在无语地开示着我们。由于我们没有用庄严心去观察、去觉悟,从而忽略了其中给予人们的启示。您不去庄严自己的心,又如何能获得庄严道场的相应启示呢?

3、谨慎心:相对于言教,谨慎是身教这一无言教育最重要的基础,在此基础上方可将恭敬心和庄严心在言语和行为上加以体现和统一,处处收摄住心的庸浮散乱,去启示去觉悟人生宇宙的真谛,也只有在此基础上方能守戒遵教,成为凡夫俗子的表率,自利利他。具备此三心素质,罪衍不生,过失可免;若要福德倍增,还要注意言、行和起心动念。

五台山求学求子求事业求平安最灵的寺庙有哪些?

1.(万佛阁)五爷庙千百年来就是人们祈求学业、求子女、求姻缘、求事业财运、求身体爷康必去的寺庙,五龙王爷(简称五爷)是文殊菩萨为悲悯救护众生而化现,五爷为龙王五子,是文殊菩萨方便度化所示现,也称为狻猊,极喜香火,您可以在五爷庙五爷前如法布施礼拜许愿,恭敬供养,广种福田,守护善根,收获利益。

2.文殊洞,文殊菩萨全称为大智文殊师利菩萨,无量劫以前早已成佛、后为辅佐释迦佛现世化菩萨身,为释迦牟尼左协侍,主司智慧,是佛经中记载的七佛之师、众佛之母的、智慧第一的大智慧菩萨。五台山很久以来作为文殊菩萨道场是多部佛典载明的事实! 传说文殊菩萨修行的古老神秘天然石洞--文殊洞,属于五台山神秘的闭关修行道场,也是磁场极好的、加持力不可思议的地方,求学业必去之处。好多中考、高考、考研学生都在这里许愿供灯求加持。 寺院师父大多传承修炼密法--大威德金刚法,师父们修行精进。大家可以在文殊洞内全年供智慧灯为孩子启智、事业、姻缘、事业祈福,也可供常年启智祈福牌位消业增福。

3.五台山大智文殊师利菩萨祖庭之称的-殊像寺,供奉有五台山最高大、最庄严的明代泥塑--荞面头文殊菩萨,高考中考学子们在大智文殊菩萨前许愿,供智慧明灯,在寺内做延生吉祥牌位或请寺内高僧大德做普佛法会加持,往往会产生不可思议的启智祈福效果!

以上是高考可以去五台山祈福吗的全文内容,更多的热点资讯请访问达达搜首页。

声明:内容来自百度,本文仅让热点观察内容更加丰富,不代表达达搜观点。如有误或侵犯您的利益,可联系我们修改或删除,感谢合作。

猜你喜欢

大家都在看