农业信息

宇宙只有一个人在轮回(宇宙其实只有一个人)

如何认识人在宇宙中的地?如何认识人在宇宙中的地位

如果我说很低,明天你就投胎去其他星球

如果我说很高,234楼的人会骂我傻逼

很纠结呀

其实人类在宇宙中的位置不一定十分低,要知道人类作为已知高级生命的唯一存在,是很强大的,也许正如你们说的,宇宙中的确有其他生命,但高级生命的存在几率低的可怕,也许会有高级生命,但顶多有上万个,如果高于人类,那么估计就几个了,所以别自悲,懂吗

宇宙只有一个人在轮回

生与死人是在地球生生死死,还是在宇宙轮回

佛把宇宙表述为无穷的三千大千世界.有情众生都可以去.

你修基督教,就能帮你去天堂.可你的善业要达到去往生那里的标准.要不然地狱也不一定.(go hell or go haven 老外也常挂嘴边)所以规范自己的身口意行,不光只有佛教有.

但只有佛才把其实理教給众生.众生懂了才能更好修行.佛的实理可解释所有现象.但佛度众生是为让我们不轮回.了生死出三界.因为轮来轮去还是不离苦嘛.

所以佛教只含3乘.声闻乘,缘觉乘,教出3界入无余涅??之法. 菩萨乘教众生成菩萨最终成佛.

佛经说世有五眼哪五眼有什么区别

这个网站上很多资料,我给你转载一份吧。

五眼,即:肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼

肉眼,指一般的眼睛。所见非常有限,而且无法看穿一切有形物质,只能看非常短的距离,可以说是非常受到局限的“观看”工具。但是如果经过用功的修行,肉眼也能穿越有形的物质而看到一般人看不到的事物,可见人的潜能是非常不可思议的,即使肉眼这个感官,也只是使用到很少的能力,足见修行是每一个人其实都应该作的事情,因为如果感官有限,往往就会落入有限的思考,也继而作出“有限”的行为,而对于这浩瀚的宇宙而言,不啻是坐井观天,故人人宜修行,最起码,可以扩展自己的“视界”,何乐而不为呢?

天眼,是天人拥有的视力。能够看得相当广泛,能够看穿有形的物质,而且能随心所欲的观看自己想观看的任何人事物,但天人由于天界的境界不同,所看的能力还是会有细微的差异,例如四禅天的天人和初禅天天人所看的范围,当然就是四禅天天人看得更清晰、更广泛,故天眼绝对与修证功夫有关,修得越好,看得就广泛。欲界的人类,一样可以修得天眼,因为肉身虽然处欲界,可是还有天色身也与肉身并存,经过修行,天色身就会慢慢的醒觉,醒觉以后就会睁开天色身的眼睛──天眼,故修行得力之人,天眼会慢慢张开,就会看到一切欲界众生看不到的人事物。但是天眼的证得与一个人的开悟与否并没有绝对的关系,很可能一个有天眼能力的人,完全不懂空性,也很可能一个天眼尚未打开的人,已经澈见诸法实相,故一切的神通现象,切莫执着,因为因缘甚深,每一个人透过修行而证得的神通并非次第完全相同,相反的,每一个人证得的神通能力都是不太一样,除非已经证得佛眼,才是究竟证得,否则都是千差万别,故修行人切忌与别人比较进度,尤其是神通证得的进度。

慧眼,是开悟之眼。只要开悟者,就是拥有慧眼之人,也可以说,有慧眼,则必定是开悟者;这是一体两面之事。对于诸法实相已经完全明白,这就是慧眼,已经不再受到外相的干扰与朿縳,是真正拥有智慧的人,也就是拥有空性知见与证量的人,修行人有没有天眼倒还不是最重要,因为如果没有空性作为依凭,看到越多,烦恼也就越多;而一个修行人拥有慧眼则是非常必要的,只有见性了、悟空了,才有办法称为一个真正的修行人,才有办法离开一切的执着,也才有办法解脱生死轮回,因为一切的执着都会感召障碍,都会感召更多的业力,那么修行人了业都来不及了,那能再造业呢?故慧眼是每一个修行人都必须努力证得的证量,因为所谓的法眼、佛眼也是植根于慧眼而继续证得的。

法眼,是善辨众生根器以及八万四千种佛法之眼。佛法是珍贵无比的,但其实佛法并不是佛所发明,而是宇宙间迎向光明的方法,只要修证到法眼,便能知悉这一切的方法,也就是所谓的八万四千种佛法。所以法眼修得越好,就自然而然知道越多的佛法,相对的,也越明白众生学习佛法的根器与因缘,故法眼是大乘菩萨道行者宜努力证得的证量,因为法布施是无上布施,而唯有法眼开展了,才能作此无上布施,自利利他。

佛眼,是佛圆满澈见一切之眼。佛眼是五眼中的最后一眼,也是最圆满之眼,佛眼能够悉知悉见一切,也能对治一切,故佛眼即是最究竟的证量,一切圆满,一切具足。

愿吉祥如意,准提心脉善嘉幢唐圣杰合十。《楞严经》卷四:阿难,第一义者,汝等若欲捐舍声闻,修菩萨乘,入佛知见,应当审观因地发心与果地觉,为同为异?阿难,若于因地,以生灭心为本修因,而求佛乘不生不灭,无有是处。以是义故,汝当照明诸器世间可作之法,皆从变灭。阿难,汝观世间可作之法,谁为不坏?然终不闻烂坏虚空。何以故?空非可作,由是始终无坏灭故。则汝身中坚相为地,润湿为水,暖触为火,动摇为风,由此四缠分汝湛圆妙觉明心,为视、为听、为觉、为察,从始入终,五叠浑浊。

云何为浊?阿难,譬如清水清洁本然,即彼尘土灰沙之伦本质留碍,二体法尔,性不相循。有世间人取彼土尘,投于净水,土失留碍,水亡清洁,容貌汨然,名之为浊。汝浊五重亦复如是。阿难,汝见虚空遍十方界,空见不分,有空无体,有见无觉,相织妄成,是第一重,名为劫浊。汝身现抟四大为体,见闻觉知壅令留碍,水火风土旋令觉知,相织妄成,是第二重,名为见浊。又汝心中忆识诵习,性发知见,容现六尘,离尘无相,离觉无性,相织妄成,是第三重,名烦恼浊。又汝朝夕生灭不停,知见每欲留于世间,业运每常迁于国土,相织妄成,是第四重,名众生浊。汝等见闻元无异性,众尘隔越,无状异生,性中相知,用中相背,同异失准,相织妄成,是第五重,名为命浊。

阿难,汝今欲令见闻觉知,远契如来常乐我净,应当先择死生根本,依不生灭圆湛性成,以湛旋其虚妄灭生复还元觉,得元明觉无生灭性为因地心,然后圆成果地修证。如澄浊水,贮于静器,静深不动,沙土自沉,清水现前,名为初伏客尘烦恼;去泥纯水,名为永断根本无明,明相精纯,一切变现不为烦恼,皆合涅槃清净妙德。

法雨语译:阿难!第一义理:你们如果要舍弃小乘的声闻法,修学大乘的菩提道,悟入佛的正知正见,就应该仔细观察,在因地的最初发心,与果地证得的正觉真心,是相同还是不相同?假如在因地最初发心,是用生灭的心作为修行的基本,而想要用它证得佛乘不生不灭的正觉真心,那是绝对不可能的,因为这个道理,你应该认清一切物质世界,可以人为造做的事物都是要变迁灭亡的,阿难!你看世间可以造做的事物,哪一样是永远不坏的呢?但从来不曾听说过会烂坏虚空,为什么呢?因为虚空不是可以人为造做的,所以始终不能变坏灭亡。在你的身体之中,坚固的(如骨肉等)是地大,润湿的(血液等)是水大,暖触的(温度暖力)是火大,动摇的(呼吸循环等)是风大,由此四大种性的缠缚,分化你澄湛圆满的妙明正觉真心,成为能视能听,能觉能察的性能,自始至终有五重浑浊。

什么是浑浊呢?譬如清水,澄清洁静是它本来的样子,那些尘土灰沙之类,本质是障碍之物,二者的本体就是如此,但性质却是截然相反。假如有人取尘土投在洁静的水中,土质散开就不再成为障碍,清水也失去了清洁,形成一种混乱的容貌,称之为浑浊,你正觉真心中的五重浑浊也同这个道理一样。

阿难!你见到虚空遍满十方世界,虚空与能见的性能无法分开(因为你无法区分出何处是虚空的边际,哪里又是能见之性的涯畔),如果仅有虚空而无能见之性,那么除了能见之性外,另觅虚空的体性则了不可得,但如果仅有能见之性而无虚空,就不能显出能见的觉性,能见的性能与所见的虚空互相交织,妄成十方三世的分位,这就是第一重浊,叫做劫浊(劫:全称劫波,指时节,以世界成住坏空为一劫。劫浊依色阴立,内之色身,外之器界,皆属色阴,内身有生老病死,外界有成住坏空,念念变异,三世迁流,故名劫浊)。你因为执取四大集聚的血肉之躯为身体,在见闻觉知周遍圆满的性能上,形成壅塞留碍,所以地水火风的变化,就使你有所知觉,见闻觉知的性能与四大之身互相交织,妄成身心的知觉,这就是第二重浊,叫做见浊(依受阴而成见浊)。你心中有亿念过去、认识现在、诵习未来的作用,在你的觉知之性(六识)上就形成各种知见,包容显现色声香味触法等六尘,离开外界的六尘,就没有了任何形相,离开觉知之心,就没有了六尘体性的显现,知觉之心与六尘互相交织,妄成为种种意识知见,这就是第三重浊,叫做烦恼浊(依想阴成)。你的心念从早到晚生灭不停,知见之心总是希望能够永远存留于世间,但是业力自然地运行,却使身心生死流转,经常变迁于不同的国土,知见之心与业力互相交织,妄成世间众生的形相,这就是第四重浊,叫做众生浊(依行阴而成)。见闻觉知本是一体,并没有性能的差异,只是因为六尘的隔离,而在没有任何相状下显出六根体性的不同,但在本性上都能相知相觉,在应用上相互背离,这种体用上的同异,并没有一定的标准,相互交织妄成生命的根元,这就是第五重浊,叫做命浊(依识阴而立)。

阿难!你现在想要使见闻觉知,深深契合如来的常乐我净(即无余涅槃之四德),应当先抉择生死的根本,然后依不生不灭、圆满澄湛的觉性,成为修证的本因,以澄湛的觉性旋转虚妄的生灭妄想,妄想降伏还归于本元的觉性,就能证得元本妙明的正觉。这种依无生无灭的自性为因地的发心,然后圆成佛果的修证,就如同澄清浑浊的水,必须把浊水贮放在静止的器皿中,长时间地静止不动,沙土自然会沉下,清水也就显现出来,名为初伏客尘烦恼。滤除泥滓就是纯净的清水,名为永断根本无明。泥滓去尽,明净的清水更加清纯,妙明的正觉,任一切变现,都不为烦恼所染,自然契合涅槃清净无染的胜妙功德。

宇宙只有一个人在轮回

这个世界上真的有神仙吗?

要是几年前这个问题就是个疑问,但是随着科技知的发展,科学确实无法推翻神仙的存在痕迹,超越人类认知的力量时有发生,如果爱因斯坦的一些理论能证实,神仙很有可能真的存在,他们不出现也很正常,在他们眼里我们连蝼蚁都算不上,所以根本不会理睬我们的死活,中国很多神话记载里都有描写神仙是超然物外的,道教经书里也确实有天道道之下皆为蝼蚁,神仙代表的就是天道,也就是世界的真理,如果用比喻的说法就是我们是蚂蚁神仙是人,你会在意蚂蚁的死活吗?不会吧,神仙也不会在意我们的,因为在他们的眼里我们连蚂蚁都算不上,古代确实有神仙和人接触的事情,但是你们可以看着古书,能和神仙接触的都是圣贤之人,哪里有凡夫俗子接触的事件,那些和专神仙结婚生子的故事可真是神话故事,代表的也是人们内心的向往和真善美的祈愿,神仙我相信是有的,不过你要是以为中国受欺负了属神仙就得出来帮忙就错了,神仙才不会为这点小事出面呢,毕竟我们微不足道,即使科技再厉害在人家眼里也是渣,神话里盘古可以创世,科技再发展也不行吧,估计在神仙眼里我们的科技连玩具都算不上吧无论是神仙,是佛菩萨,是鬼,是恶魔,还是人和其他动物,它们都属于宇宙的一部分,所以它们有着共同的特性,是永恒不变的,我们看不到他们,接触不到他们,是因为我们对自己的了解都不够,想要了解他们,就从认识自己开始,所以你看修行者哪个不是在自身上找漏缺,把漏的找完了,最后剩下的才是真,目前只有佛家能脱离六道,而道教练的只是身体,生往天界,还脱离不了六道轮回,而基督所说的上帝本身还在轮回中,道佛两家,有些没得道的修行者,因为宿世姻缘,有一些神通,能看到三世因果,还有一些得道的人自然有这些东西,能看得更远以前或以后,但这并不代表已经了脱生死,能了脱生死的只有佛家的佛菩萨,还有阿罗汉,但是阿罗汉还是要再来人间受劫。

你说的这些有神通的,确实是有,但他敢自称有神通,或显现神通的,那么他就不是这辈子修来的,而是因为前几世修行的缘故,这样做法终究会耗完的,没有驾驭神通的精神和能力,是颠倒的,果报极重!这些都是修到一定程度自己出来的本能,去求它,它是会来,但离入魔不远了,办个皈依找个师父很重要。还有一些根本就是魔术。

南无阿弥陀佛有,神仙活在另外一个空间里。而我们无法看见, 你想想如果没有神仙,这些神话怎么从几千年都不腐朽。 古代人是可以看见神仙的 现在地球人的人品 和一些科技 导致无法目睹。神仙可以看见我们而我们无法看见他们。人类的科技发达 神仙比我们还要发达 !!!!!!

可以修仙但是 1000亿人中只有 1个2个 他们的精神境界非常高。 对于世间的事不会在多虑。 他们已经看透世间。 我们都是不能理解他们的. y拥有神力,但他们从不滥用。 只有精神高就配拥有神力 但他们不会炫耀 而是默默地帮助。。。。。。科学家做过实验.! 一个快死的人.! 和他死后的体重相差了21克.! 有的人说是空气的重量.! 但是21克的空气.! 能够冲满一间几平方米的房屋.! 这21克就代表着一个人的精神体.! 人死之后精神体就会在外界存在一段时间.! 也就是我们说的灵魂.!灵魂存在的时间是看生前的牵挂有多大.! 为什么现在人们所说的灵异事件越来越少.! 因为灵魂也是一种能量.! 而现在的电普遍的应用.! 能量大的话就会把灵魂冲散.!真正见到过的少之又少.! 你可以去百度搜索一下.! 灵魂21克.! 相信你会找到满意的答案.!科学解释.! 每个国家的神.! 都是根据自己国家的文化底蕴.! 以及前人的一些英雄事迹.! 还有无法解释的灵异事件的产物.!但是我觉得应该有神的存在.! 你这样想想.! 假如这个世界上没有神.! 人们会无缘无故制造这一事物么.?神明显就是统治人类的.! 人类都是很自负的.!他们会把自己的权力给别人么.?所以我相信神都是存在过的.!是真的有隐世高人 不敢说腾云驾雾 也是夜行百里 为什么这么说 因为有人能用一个故事就给整个省的人洗脑 不需要通过任何官方渠道 只需要和某个小孩或者普通人讲几句 就会1传10 10传100 刚开始我还不太相信 后来明白了 这就是洗脑 洗脑也分初级的和高级的 初级就是不同循环重复 达到强制记忆 高级的就比较复杂了 是利用大脑结构的反射区 直接击垮你现有的意识 重新灌输自己的意志 就像操纵木偶一样 你自己以为所有决定和选择都是你做的 对不起 都是你父母灌输和教养出来的 所以 现再的中国教育 简直就是挣脱牢笼 知识为什么改变命运 因为无形中培训了你并且教你自我保护和求生的最新知识 不要怀疑 这个世界没那么简单 没那么善意 有一部分人的牺牲 才换来的现在的幸福生活 只不过普通人不了解罢了

声明:内容来自百度,本文仅让生活常识内容更加丰富,不代表达达搜观点。如有误或侵犯您的利益,可联系我们修改或删除,感谢合作。

猜你喜欢

大家都在看