农业信息

为什么不能在家里放大悲咒 家里是不是不能放大悲咒音频

达达搜了解到,关于为什么不能在家里放大悲咒的具体情况是这样的。很多人都是比较信佛的,这也是一种信仰,大悲咒是其中的一项非常重要的度人的法门,不少人觉得大悲咒具有一种神奇的力量,可以抵御世间一切病痛,保众生无灾无难,那么大悲咒是在什么情况下放的呢?有的人说家里是不能放大悲咒的,下面就跟随达达搜小编一起来了解一下为什么不能在家里放大悲咒,在家里放大悲咒的禁忌,大悲咒为什么不能在家里面念。

为什么不能在家里放大悲咒

其实在家中是可以播放大悲咒的,因为我们在中进进出出的,是很容易招来不干净的东西的,这样就可以在家中播放大悲咒了,大悲咒是有无量的佛法的,是可以驱散家中一些不干净的东西的,所以说家中是可以播放大悲咒的。

但是在家中播放大悲咒也是有一些禁忌的。

1、不能在厕所听

在厕所听大悲咒是对佛的一种不尊敬,会引起菩萨的不满,甚至会连累到你的气运,所以一定不要在厕所听大悲咒。

2、吃饭的时候或者在厨房的时候不要放

还有就是在吃饭或者是厨房的时候也是不能听大悲咒的,因为这也是对佛的一种不尊敬行为。

3、不能在经书上乱写

还有就是不要在经书上乱涂乱画,如果家中有小孩子的话就要将经书放在小孩子够不到的地方,在经书上乱涂乱画也是对菩萨不尊敬的行为。

大悲咒在以前的时候是可以让死者在阴间消散的,但是大悲咒并不是智能念给死人听的,大悲咒是观世音菩萨为了利乐众生而宣说的,不管是佛门中的人还是普通人都是可以念的,大悲咒尤其是修道、信佛之人的济世度人、修道成佛重要的佛经和护持佛法。

在民间也流传着很多关于大悲咒的说法的,有的人说大悲咒可以抵御时间百病,但是这种说法也只是坊间的传闻,至于是不是真的,那肯定不是啊,大家还是吧大悲咒作为一种修身养性的方式吧,如果你的身体真的出现了什么问题那还是及时的就医,千万不能依赖于念诵大悲咒,否则那就是真的“大悲”了。

大悲咒是给死人听的吗

其实大悲咒并不是給死人听的,大悲咒对我们的好处也是很多的,是能够让我们看清楚自己的本心,让我们看清楚世界的本质的,所以说我们活人也是可以去听大悲咒的,只要我们有自己的思维,并且有一颗诚心的话,那么我们就能够从中感悟到经文的含义的。

1、要是说到死人的话,必定和墓分不开关系,同时大悲咒是可以放在墓中的,是可以让死者进入西方极乐世界的,因为大悲咒是可以消除业障的,因为我们的这个世界是充满了业的一个世界,人如果生前没有消除业障的话,那么在死后就会积攒下去,让死者的亡魂不容易投胎转世,并且对这个世界的执念太多的话,也是不容易进入轮回的,但是大悲咒的作用就是消除业障,让人明白这个世界的本质是什么,让他们不会被这个世界的事物所迷惑,同时也会让他们对这个世界的事物有执着,学会放下,所以讲大悲咒放入墓中是可以的。

2、如果生前执念过多的话,只放大悲咒消愁的业障也是不多的,所以我们也要进行回向,可以是抄写完大悲咒后帮助死者更快的积累功德,让他修行圆满,进入西方极乐世界,在回向的时候只要加上死者的名字就可以了,可以祝愿他早日放下执念,多多修行,心存善念,早日进入西方极乐世界,帮助他进行积攒功德。

所以说大悲咒并不是专门为死人定做的,但是也可以为死人超脱的,让他们进入西方极乐世界的。以上只是作者对经文的一些理解,如果有不正确的地方还望海涵。

大悲咒驱鬼还是招鬼

大悲咒是驱鬼的,当念诵大悲咒后,自身以及家庭都能得到菩萨的护持,这样鬼魂就不会影响自己和家人的生活了。而且通过念诵大悲咒也可以帮助鬼魂得到超度,这样这些鬼魂就能早日投胎了。其实大悲咒的作用很大,只要大家能真诚的去念诵,就能体会到它的作用。

念诵大悲咒的作用:

一、念诵大悲咒者能治病,不管是身体上的疾病,还是心里上的疾病,消罪,降魔伏妖,利益所有的事情。

二、念诵大悲咒可以减轻自己的罪业,很多修行者,把诵大悲咒和持大悲咒当着一种修行的法门,多诵大悲咒同样会有奇特的效应。

三、大悲咒是佛咒,传说中是观世音菩萨的真言,所以加持力量很强,所以不会年龄长幼的,不管在什么地方什么场地,什么情况之下念诵大悲咒,都没有什么不好的影响,反而对自己更好,对别人也好。

念诵大悲咒的作用非常大,若想感受作用有多大,那么要正确念诵大悲咒,只有把大悲咒念诵正确,才能体会到它的作用,才能获得念诵大悲咒的福报,所以对于大悲咒的念诵大家要认真对待。

以上是为什么不能在家里放大悲咒的全文内容,更多的热点资讯请访问达达搜首页。

声明:内容来自百度,本文仅让热点观察内容更加丰富,不代表达达搜观点。如有误或侵犯您的利益,可联系我们修改或删除,感谢合作。

猜你喜欢

大家都在看